FC Vallée de la Dordogne : site officiel du club de foot de Branne - footeo

21 octobre 2018 à 21:43

La B en progrès, la A à l'usure... et co-leader !

Aujourd'hui nos Séniors A et B jouaient à domicile, à Branne, pour continuer dans leurs objectifs, continuer de progresser pour la B face à Beautiran B, et rester invaincus pour la A face à Eynesse, gros défi puisque  avec 15 buts marqués et 0 encaissés en 3 matchs, ces derniers font office d'épouvantail dans la poule.

13h, coup d'envoi  pour la B, une équipe remaniée, avec encore quelques blessés, et désireuse de se relancer après une défaite logique 4 à 0 à la Laurence, et un frustrant forfait de Laruscade le week end dernier. Un match qu débute dans le brouillard, assez équilibré, avec des occasions de part et d'autre, et à la 20ème minute, sur une percée de leur latéral droit, ce dernier va dribbler la défense et fixer le gardien pour ouvrir le score pour les visiteurs.1-0 pour Beautiran. Le match reste partagé, mais les dernières minutes de la mi-temps sont pour nos joueurs qui se procurent de belles situations et finissent par égaliser à la 45ème minute par Jeoffray. 1-1 à la pause et tout reste possible. Malheureusement, les visiteurs vont prendre le dessus sur le dernier quart d'heure du match, en se procurant un penalty à la 80ème tiré sur la barre ! mais finiront par prendre l'avantage à 5 minutes de la fin sur une nouvelle percée de leur latéral droit. Score final 2 à 1 pour Beautiran. Bravo à nos joueurs qui livrent à chaque fois une meilleure prestation que la précédente, avec quelques retours de blessure importants dans les 15 jours à venir, l'optimisme est de mise !

15h , coup d'envoi pour la A. C'est un gros match, 2 des 3 équipes invaincues avec 3 victoires sont sur le terrain (avec Gensac Montcaret B), et comme dit plus haut, une équipe d'Eynesse renforcée par rapport à l'année dernière et avec une différence de but de +15 ! (15 buts mis, 0 encaissés) . Ce fut un match haletant, très serré, avec des situations pour les deux formations, et un score vierge à la mi-temps qui annonce une deuxième mi-temps au moins aussi intense que la première. Et ce fut le cas, deux défenses très costauds avec beaucoup d'intensité dans le cœur de jeu, mais aucune des deux équipes ne prend le dessus sur l'autre. Jusqu'au coaching, et l'entrée des remplaçants qui vont apporter beaucoup sur la fin de match, et un peu plus de verve offensive. Nous sommes dans les arrêts de jeu, et le 0 à 0 nous tend les bras lorsque, sur une belle action, Théo récupère la balle en entrant dans la surface et fait une frappe décroisée qui finit sur le poteau... qui renvoie la balle vers le point de pénalty ou notre latéral gauche Damien surgit pour envoyer la balle au fond des filets ! explosion de joie au bord du terrain et dans les tribunes ! Victoire sur le fil avec une bonne entrée des remplaçants, qui ont bonifié le gros boulot de toute l'équipe tout au long du match ! quand on dit qu'un match se joue à 14 ! sans compter le public qui a répondu présent !! Nos séniors A sont désormais 1er de la poule, à égalité avec Gensac Montcaret B, et vont pouvoir travailler sereinement avant la prochaine  journée de championnat le 4 novembre.

Bravo les gars ! équipe A ou B, vous avez tous fait honneur au club aujourd'hui, par votre combativité, votre pugnacité, personne n'a rien lâché ! continuons comme ça ! une seule chose à ajouter .....